当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

八岛荣次、弥田智一教授报告会成功举办

作者: | 来源: | 发布日期:2018-07-09 | 阅读次数:

      7月7日上午,受北京化工大学副校长王峰教授邀请,日本名古屋大学八岛荣次(Eiji Yashima)教授、日本同志社大学弥田智一(Tomokazu Iyoda)教授到访重点实验室,并分别为重点实验室师生带来题为“Biomimetic Helical Polymers and Foldamers as Unique Chiral Materials”和“Playing 3D templates in nano/micro scales—block copolymer, algae, diatom, and protein”的主题报告。报告会由李志林教授主持。

八岛荣次教授作报告

 

弥田智一教授作报告

 

      八岛荣次教授在报告中介绍了他的科研团队在仿生螺旋聚合物方面的研究成果,特别是基于聚乙炔分子弹簧螺旋记忆效应材料的结构、制备与应用领域。随后弥田智一教授以“Playing 3D templates in nano/micro scales—block copolymer, algae, diatom, and protein”为主题,对其研究团队近期在金属微线圈及其电磁响应方面的研究工作进行了详细介绍。

      八岛荣次、弥田智一教授的报告内容充实,语言诙谐幽默,给大家带来了一场精彩的学术报告,不仅为在场师生拓宽了视野,也为大家的科学研究提供了新思路。