当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

戴黎明教授报告会成功举办

作者: | 来源: | 发布日期:2018-09-11 | 阅读次数:

       2018年9月10日下午,受北京化工大学副校长王峰教授邀请,美国凯斯西储大学教授、北京化工大学能源学院院长戴黎明教授到访重点实验室,并为重点实验室师生带来题为“Functional Energy Materials: From 1D and 2D Polymers to 3D Carbon Nanomaterials”的主题报告。报告会由刘景军教授主持。

 

戴黎明教授作报告

 

     戴黎明教授在报告会中分别从“Organic LEDs and solar cells based on 1D conjugated polymers”,“Organic solar cells based on 1D polymer and 2D graphitic carbon hybrids”和“Fuel cells, supercapacitors and batteries based on 1-3D graphitic carbon nanomaterials and integrated energy systems”等三个方面对其课题组近年来在功能高分子以及碳纳米材料在能源和医药领域方面的研究成果进行了详尽深入的讲解。

报告会现场

现场交流

 

       戴黎明教授的报告内容丰富、引人入胜,特别是他对于碳纳米材料在能源领域应用的独到见解,给在场师生带来了一场科学的视听盛宴。报告会结束后,戴黎明教授与在场师生进行了互动,就未来能源领域的发展进行了深入的交流与讨论。