当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

浙江大学钱国栋教授报告会成功举办

作者: | 来源: | 发布日期:2018-10-23 | 阅读次数:

      10月23日下午,受北京化工大学副校长王峰教授邀请,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、浙江大学钱国栋教授到访重点实验室,并为重点实验室师生带来题为“光子功能金属-有机框架材料:主客体组装功能化”的主题报告。报告会由王峰教授教授主持。

王峰教授介绍钱国栋教授

钱国栋教授作报告

 

      钱国栋教授首先介绍了金属-有机框架材料(metal-organic frameworks, MOFs)的国际研究现状。随后针对目前光子功能MOFs材料在光子功能设计与构筑和高稳定MOFs材料的可控制备等方面亟需解决的关键科学问题,钱国栋教授提出了功能基元组装后功能修饰和次级构筑单元结构设计的总体研究思路,并对其课题组近期在MOFs材料光子功能构筑及其应用的相关研究进展进行了详细且精彩的报告。

现场互动

 

      报告之后,钱国栋教授与在场师生进行了热烈的互动。就MOFs材料的结构设计、光子功能MOFs材料的生物相容性等问题进行了深入探讨,极大地拓展了在场师生的视野,令人受益匪浅。