当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

材料电化学过程与技术北京市重点实验室学术委员会会议召开

作者: | 来源: | 发布日期:2013-12-23 | 阅读次数:

    12月23日,材料电化学过程与技术北京市重点实验室第一届学术委员会第二次会议,在北京化工大学有机楼312召开。

     学术委员会主任、中国科学院院士江雷教授,委员乔利杰教授、杨槐教授、郭林教授、王春儒教授、王峰教授、左禹教授、宋怀河教授出席会议。科技处副处 长任钟旗教授、材料学院院长杨万泰教授、材料学院常务副院长张晓丰教授及实验室全体成员参加了会议。学术委员会主任江雷主持会议。

王峰教授致辞

    北京化工大学副校长、重点实验室主任王峰教授致辞。王峰教授对各位委员百忙之中专程参加会议表 示热烈欢迎,对各位委员长期以来对实验室建设与发展所给予的关心与支持表示衷心感谢,并希望学术委员会对重点实验室的发展思路、重点研究方向等事关实验室发展的重大问题进行指导,促进实验室的学术水平更上一层楼。

报告现场

    实验室副主任宋怀河教授作工作报告。报告围绕实验室过去一年中的研究进展与成果、队伍建设与人才培养、平台建设与经费投入、学术交流与运行管理等方 面,向各位委员进行了详细汇报。会上,左禹教授、周继升老师、赵景茂教授还分别就“AZ91D镁合金/环氧富镁涂层体系制备及其耐蚀性研究储能用炭 基纳米材料的结构设计缓蚀剂协同效应的研究进展作学术报告。

会议现场

    学术委员会认真听取了会议报告,并充分肯定了重点实验室近年来在项目运行、科研成果、人才培养以及平台建设等方面取得的显著成绩。会上,学术委员会 委员们还围绕实验室学科与平台建设、科研人才队伍建设、国内外合作与交流、特色学科打造等重要议题进行了深入细致的讨论,对实验室发展与建设规划提出了宝贵的意见与建议。

    王峰副校长作总结发言。他表示,实验室全体成员将认真领会学术委员会提出的中肯建议,进一步集中资源,凝练方向,不断提升科技创新能力。下一阶段, 实验室将重点围绕“资源整合、方向凝练、人员整合”,加强基础研究和应用基础研究,力争将实验室建设成为有国际影响力的高水平实验室。

 

学术委员会合影留念