当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

材料电化学过程与技术北京市重点实验室2013年度科技创新基地培育与发展工程项目通过验收

作者: | 来源: | 发布日期:2014-09-11 | 阅读次数:

     2014年9月11日,由材料电化学过程与技术北京市重点实验室承担的2013年度科技创新基地培育与发展工程专项项目“RhxSy/C氧还原电催化剂的制备及其在盐酸电解中的应用”验收会在北京化工大学召开,会议由市科委组织,来自清华大学、中国科学院、北京航空航天大学、中国农业大学、北京科技大学的专家和北京化工大学科学技术发展研究院领导、重点实验室教师和研究生50余人与会。

     实验室汇报了“RhxSy/C氧还原电催化剂的制备及其在盐酸电解中的应用”的研究进展和重点实验室在项目执行期间的研发与创新能力提升情况。专家听取了汇报,审查了材料,经过质询讨论,一致同意项目通过验收。专家们认为项目研发的RhxSy/C氧还原电催化剂实现了催化剂负载量、晶型结构、颗粒尺寸及形貌的可控制备,性能优良,在HCl中的氧还原稳定性高;制备的气体扩散电极在实际装槽运行中性质优良,在持续运行中稳定。专家们还对项目执行期间重点实验室在自主创新机制与模式、研发能力、成果转化能力以及凝聚人才能力方面的较大提升、取得的标志性成果给予充分肯定。


重点实验室汇报项目进展情况和实验室总体能力提升情况

与会专家和领导审阅项目验收文件