当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

清华大学李景虹教授学术报告成功举办

作者: | 来源:材料电化学过程与技术北京市重点实验室 | 发布日期:2014-12-16 | 阅读次数:

    12月16日下午,国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、清华大学李景虹教授来到北京化工大学进行学术访问,并应材料电化学过程与技术北京市重点实验室主任、北京化工大学副校长王峰教授邀请,为实验室师生带来题为“石墨烯的电分析化学与生物传感”的学术报告。王峰教授主持了报告会。


李景虹教授作报告

    报告会上,李景虹教授结合自己的工作经验与科研成果,从石墨烯的发现、制备、特性及应用等方面介绍了基于石墨烯材料的电化学分析体系的建立及其分析原理和方法,并重点介绍了其课题组围绕石墨烯的可控合成、石墨烯的量子电化学行为、石墨烯电化学传感器的构建及石墨烯的生物效应研究等方面取得的系列研究成果。


报告现场 

    李景虹教授特别指出,“新材料、新发现、新规律与新技术是不断创新与发展电化学分析与生物传感的重要内容,只有围绕这四个内容进行深入不断的研究,才能使电分析化学与生物传感得到不断的发展。”李景虹教授的报告讲解详细、分析透彻,赢得了与会师生的热烈掌声。

互动交流

    报告最后,李景虹教授与在场师生进行了积极的学术讨论与交流,让聆听报告的师生受益匪浅,加深了大家对石墨烯材料科学领域最新进展的深层了解。