当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

北京航空航天大学郭林教授学术报告成功举办

作者: | 来源:材料电化学过程与技术北京市重点实验室 | 发布日期:2015-11-20 | 阅读次数:

    11月19日下午,应材料电化学过程与技术北京市重点实验室主任、北京化工大学副校长王峰教授邀请,北京航空航天大学郭林教授在图书馆会议中心中心会议室作了题为“非晶过渡金属化合物纳米材料的合成及特性”的精彩学术报告。


郭林教授作报告

    郭林教授是教育部长江学者奖励计划特聘教授;国家杰出青年基金、国务院政府特殊津贴、宝钢优秀教师奖获得者;新世纪百千万工程国家级人选,在非晶过渡金属化合物纳米材料的合成方面有高深的造诣。报告会由王峰教授主持。郭林教授对他和他的团队在多种过渡金属钠米化合物材料的合成制备方法及其得到的特异性能进行了精彩的介绍,特别是他们关于具有结晶状外形的非晶材料的进展引起了我校师生极大的兴趣。


现场讨论与交流

    报告之后,郭林教授与在场师生进行了热烈的讨论和交流,并针对现场提问给予了详细解答。