当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

中山大学王成新教授学术报告成功举办

作者: | 来源:材料电化学过程与技术北京市重点实验室 | 发布日期:2016-04-13 | 阅读次数:

    4月12日,应材料电化学过程与技术北京市重点实验室主任王峰教授邀请,中山大学光电材料与技术国家重点实验室王成新教授作客北京化工大学,为我校师生带来题为“碳族元素及其化合物纳微结构的物理与化学”的精彩学术报告。


王成新教授作报告

    王成新教授是国家杰出青年科学基金获得者,国务院颁发的政府特殊津贴获得者,广东省高等学校“千百十工程”省级人选,曾获得日本JSPS资助,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、中山大学“百人计划”。已在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.; Nano Letters; ACS Nano等高水平学术期刊上发表SCI收录论文130余篇, 其中影响因子大于10的SCI收录论文40余篇。曾获得国家自然科学二等奖、广东省科学技术奖(自然科学类)一等奖。目前主要从事IV主族元素及其相关化合物纳米结构的理论及应用研究。

    当日,王峰教授主持了报告会。王成新教授就他在IV主族元素碳、硅、锗等及其相关化合物纳米结构,特别是硅纳米线的合成、生长机理、结构与性能的关系、应用前景等方面的研究作了精彩的报告。报告之后,王教授与我校师生进行了热烈的互动,就报告内容和相关领域的进展回答了师生提出的问题。


报告现场

现场互动

    我校师生120余人出席了学术报告会。能源学院孙晓明教授、材料电化学过程与技术北京市重点实验室副主任宋怀河教授、刘家祥教授、陈晓红教授、李志林教授等出席了报告会,并与王成新教授就报告内容进行了深入的讨论与交流。