当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

中国科学院大连化学物理研究所侯明研究员学术报告成功举办

作者: | 来源: | 发布日期:2016-05-06 | 阅读次数:

   2016年5月6日,应材料电化学过程与技术北京市重点实验室主任王峰教授邀请,中国科学院大连化学物理研究所侯明研究员作客北京化工大学,为我校师生带来题为“燃料电池汽车及其瓶颈技术”的精彩学术报告。
 

侯明研究员作报告

 

   侯明研究员多年来一直从事燃料电池堆、模块以及相关材料与部件的研究、设计与开发。 承担了包括“863”电动汽车关键技术与系统集成重大项目“下一代燃料电池系统研究与开发”、国家科技计划“面向产业化的燃料电池动力系统”等20余项国家科研项目/课题;完成了适用多种背景的燃料电池堆、模块的创新设计,取得了“金属复合双极板”、“模块化质子交换膜燃料电池”等多项科技成果。报告会由王峰教授主持,侯明研究员对质子交换膜燃料电池电堆相关的科学与技术问题,包括燃料电池关键材料、部件以及系统集成等方面进行了精彩的介绍,特别是车用燃料电池耐久性的研究进展引起了我校师生极大的兴趣。

 

  
报告现场


现场互动


   我校师生100余人出席了学术报告会。能源学院孙晓明教授、理学院朱红教授、化工学院向中华教授、材料电化学过程与技术北京市重点实验室李志林教授、刘景军教授、吉静副教授等出席了报告会,并与侯明研究员就报告内容进行了深入的讨论与交流。