当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

日本东京都立大学金村圣志教授受聘为北京化工大学客座教授并成功举办学术报告

作者: | 来源: | 发布日期:2017-06-06 | 阅读次数:

   材料电化学过程与技术北京市重点实验室主任王峰教授邀请,日本东京都立大学金村圣志教授来访北京化工大学。6月5日下午,在图书馆中心会议室为金村圣志教授举行客座教授聘任仪式,并为我校师生带来精彩的学术报告。
 

王峰教授为金村圣志教授颁发聘书

   金村圣志教授,现为日本东京都立大学应用化学系和城市环境科学研究院教授,长期从事电池材料和电池组装的研究,发表高水平论文多篇,仅近5年即在Nature Communications, Journal of Power Sources, Journal of Physical Chemistry B, Journal of Physical Chemistry C, Chemistry of Materials等高水平学术期刊发表研究论文49篇。获得学术奖励多项。

 

金村圣志教授作报告

报告现场

  

   聘任仪式结束之后,金村圣志教授作了题为“Recent Status of ALCA-Spring Project”的学术报告,他从电动汽车的发展现状入手,向我们详细讲解了目前锂离子电池在应用上的优缺点,并对下一代高能量密度的新型电池材料作了展望。报告内容深入浅出,与会师生均受益匪浅。最后,陪同金村圣志教授来我校的栋方裕一助理教授,为与会师生介绍了金村圣志教授研究室的概况及研究方向,并欢迎与会师生到日本东京都立大学进行学习和交流。