当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

材料电化学过程与技术北京市重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议

作者: | 来源: | 发布日期:2017-06-27 | 阅读次数:

6月26日下午,材料电化学过程与技术北京市重点实验室第二届学术委员会第一次会议在北京化工大学有机楼312会议室召开,实验室学术委员会委员、北京化工大学科学技术发展研究院副院长王华庆教授、材料科学与工程学院副院长徐福建教授及实验室师生30余人参加会议。

实验室主任王峰教授首先向与会人员介绍了实验室新一届学术委员会成员,并代表北京化工大学和材料电化学过程与技术北京市重点实验室对各位专家的到来表示热烈欢迎。随后,实验室主任王峰教授向新一届学术委员会委员颁发聘书。

 

王峰教授为学术委员会委员颁发聘书

 

在学术委员会主任江雷院士的主持下,王峰教授进行了实验室工作报告,对实验室的运行管理、队伍建设、人才培养、合作交流、研究成果以及今后重点工作进行了详细的汇报。张正平博士、徐斌教授、赵景茂教授依次就各自的研究内容进行了学术报告。

 

会议现场

 

王峰教授作实验室工作报告

 

学术委员会听取了会议报告,并对实验室的工作进行了热烈的讨论,充分肯定了实验室在近年来取得的成绩,并对实验室今后的建设和发展提出了以下指导意见:一是实验室要加强顶层设计,做好中长期发展规划,凝聚研究力量,打造实验室研究核心;二是要着力加大对现有人才的培养,加大人才引进力度,做好人才队伍建设工作;三是要注重实验室文化建设,营造浓厚的学术气氛,建立宽松和谐的工作氛围;四是要加深国内外合作交流,特别是交叉学科的合作与交流。

会议最后,实验室主任王峰教授代表实验室全体师生向学术委员会的各位专家表达了谢意,感谢他们对实验室的发展规划提出的宝贵意见与建议,并表示实验室在今后工作中将以学术委员会的意见为指导,树立科研自信,激发创新活力,克服“小富即安”的思想,加强内外合作交流,实现实验室的飞跃发展,早日建成有国际影响力的高水平实验室。

 

学术委员会合影留念