当前位置:首页 > 学术动态 > 动态新闻

宁波诺丁汉大学朱光教授报告会成功举办

作者: | 来源: | 发布日期:2018-04-20 | 阅读次数:

  4月20日下午,受北京化工大学副校长王峰教授邀请,中组部“青年千人”计划获得者、北京市海外高层次人才、宁波诺丁汉大学李达三首席教授朱光到访重点实验室,并为重点实验室师生带来题为“基于纳米材料的柔性电子器件”的主题报告。报告会由刘景军教授主持。

朱光教授作报告

 

  朱光教授首先对宁波诺丁汉大学进行了简单介绍,随后他从“基于压电效应的发电材料与器件”、“基于摩擦起电的发电材料与器件”和“基于功能柔性纳米材料的电子皮肤器件”三个方面展开报告,针对发电材料和电子皮肤领域存在的问题与挑战,提出了自己的材料设计方案与解决办法,加深了与会师生对相关研究的认识和理解。

现场交流

 

  最后,朱光教授分享了自己对科学研究的理解,鼓励广大师生注重逻辑思维能力的培养,并同与会师生就相关研究进行了热烈的讨论。

  朱光教授的学术报告,深入浅出地介绍了纳米材料柔性电子器件的最新研究成果,为重点实验室师生在相关领域的研究提供了指导。