麻省理工学院Yang shao-Horn教授受聘为北京化工大学客座教授并成功举办学术报告

Publisher:系统管理员Time:2017-09-28View:32

927日上午,北京化工大学聘任麻省理工学院机械工程系及材料科学与工程系教授Yang shao-Horn为客座教授仪式在逸夫会议中心学术报告厅举行。聘任仪式后,Yang shao-Horn教授带来了题为“Electrochemistry 2050”的学术报告,材料电化学过程与技术北京市重点实验室全体师生参加。

Yang shao-horn教授聘任仪式

Yang shao-Horn教授是美国麻省理工学院 (MIT) 机械工程系及材料科学与工程系教授,主要致力于材料表面科学、催化/电催化及电化学储能材料的设计制备领域的研究,是该领域的国际著名学者,其研究的工作涉及国际前沿领域。在Science, Nature, Nat. Mater., Nat. Chem., Nat. Nanotechnol., Energy Environ. Sci, JACS, Angew. Chem. Int. EdChem. Rev.等期刊上发表了225+高水平文章,被评为Thomson Reuters高被引研究者。现任MIT能源与储能中心联合主任;MIT机械工程能源领域首席;MIT能源研究委员会主席等职务。另外,Yang shao-Horn教授担任能源科学及物理化学领域许多著名期刊如Journal of Physical Chemistry, Energy and Environmental Science, ChemElectroChem的顾问及编辑委员。

Yang Shao-Horn教授作报告

在聘任仪式之后的讲座中,Yang Shao-Horn紧密围绕能源化学、电化学材料的发展,结合现代能源产业、新能源化学技术设计、电化学材料新兴的合成制备技术等,为我们畅想了一幅未来新能源材料领域的蓝图。Yang shao-Horn教授的报告立足当下,展望未来,为实验室的老师和同学们在材料和能源方面的研究开拓了新的思路。