Yang Shao-Horn教授为我校师生授课并参加王峰教授研究室研讨会

Publisher:系统管理员Time:2017-10-17View:12

10月16日下午,我校客座教授、美国麻省理工学院 (MIT) 机械工程系及材料科学与工程系教授Yang Shao-Horn在东校区科技大厦东配楼为我校师生带来了一场电化学进展课程,并于课程结束后参加了王峰教授研究室的学术研讨会。研究室全体师生参加会议。

Yang Shao-Horn教授为我校师生授课

Yang Shao-Horn教授在课程中紧密围绕电化学理论基础,向师生详细讲解了包括阿伦尼乌斯方程,Sabatier火山理论以及Langmuir等温吸附方程等内容。此外,Yang Shao-Horn教授还向同学们介绍了常见的电化学测试方法。立足理论,结合实际,令在座师生均受益匪浅。

Yang Shao-Horn教授参加王峰教授研究室研讨会

课程结束之后,Yang Shao-Horn教授参加了王峰教授研究室的研讨会,听取了研究室博士生的汇报。对于每个人的工作,Yang Shao-Horn教授均给予了中肯、细致的指导,并对未来的工作计划提出了针对性的建议。