实验室举行娱乐活动和篮球赛

Publisher:高晓博Time:2020-12-09View:107

十一月份的北京,秋意渐尽,寒冬将至。校园里,银杏叶已经开始泛黄,本来温柔的风也渐渐变得刺骨。时至下午,蔚蓝的天空渐渐得变暗了,可能这就是北方的冬天。

由于空气愈来愈寒冷,同学们都开始窝在温暖舒适的被窝,篮球场上也变得空旷了起来。而就在这寒冷的秋末,我们材料电化学过程与技术北京市重点实验室将在篮球场上举办一些娱乐活动和一场篮球赛。

为了让实验室里的所有人都活动起来,也为了给马上要打篮球赛的队员们一些热身的时间,我们实验室的成员在篮球赛开始前,先在操场上进行一些娱乐和热身活动。赛前的娱乐活动中,也包含了老师们的身影。张正平老师加入了打羽毛球的队伍中,和学生们打的有来有回;而牛津老师则加入了篮球赛前热身的队伍中,和参赛队员们一起联系投篮和运球。除此之外,还有一部分同学在进行投篮比赛,在罚球线投篮五次比拼命中率。

接下来就是今天的重头戏——篮球赛了,是一场学生与老师之间的友谊赛。比赛还没开始,队员们就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了,篮球场四周站满了同学,为比赛队员助威呐喊。.

第一节时,老师队伍和学生队伍还打的有来有回,两队实力不相上下,比分一直咬得很紧,学生队的刘鹏东更是以精彩的三分球赢得了全场的热烈欢呼。从第二节开始,老师们开始发力,逐渐拉开比分。同学队的队员们自然不甘落后,开始不断追分。可由于忙中出错导致出现犯规,再加上学生们的体力已经渐渐跟不上了,导致分差越拉越大,老师队的得分遥遥领先。中场休息伴随着人员轮换,学生们开始奋力反击,在第三和第四节疯狂地得分,逐渐缩小差距,最后比赛以老师队领先10分落下帷幕。

纵然科研生活和学习生活略显繁忙,纵然北方的冬天略显寒冷,但是我们仍然需要坚持运动。而这次篮球赛活动既锻炼了师生们的身体,锻炼意志,又能缓解学习科研压力、放松身心,还能增进同学之间和师生之间的情谊。